姆巴佩:梅西的关注让我很开心 我不会取代内马尔的位置

姆巴佩:梅西的关注让我很开心 我不会取代内马尔的位置

北京时间12月23日讯 日前《法国足球》官方公布了2019年度法国足球先生的获奖者,巴黎圣日耳曼球星姆巴佩继去年之后,再次荣膺这一奖项。在接受《法国足球》专访时,姆巴佩也借此机会,回顾了自己在2019年的经历。

关于自身形象的改变

姆巴佩:大家都在说姆巴佩已经变了,但是事实却并非如此。对于我所效力的球队来说,现在的姆巴佩变得更加重要了,也能够起到决定性的作用了。当你还在17、18岁的时候,可能你还不太敢于在场上做动作,因为那时的你并未展示和证明过自己的能力。那个时期你在球队里还没有什么地位,你必须去尊重某种形式上的队内等级制度,要把球权交给更强的人。现在是由我来掌控球权,因为我抓住了机会,证明了自己。对于年轻球员来说,只是一味地沉迷于进球,而对球场上发生的其他事都漠不关心的想法和认知是错误的。对于小孩子来说,只记得要去进球或许是一件好事。但是对于那些成熟的、对足球运动了解更多的人来说,他们并不会仅仅停留在统计数据的层面上。

关于2018-2019赛季的欧洲金靴奖争夺战

姆巴佩:上赛季末期我并没有选择放松,静静地去等待赛季的结束,而是想要去超越自我。当时我意识到,自己可以尝试去赢得欧洲金靴奖这项荣誉。但是在我的对面,有一个强有力的竞争对手,他就是梅西。当我一场进两个球的时候,梅西会进三个球。当我上演帽子戏法时,梅西会上演大四喜!这太疯狂了!我当时和登贝莱谈过这件事,我说这不可能,梅西是故意这样做的么?他也在关注我的进球数量么?登贝莱告诉我当然是这样,梅西也在关注着我!我当时在想,好吧,无论怎样,梅西在关注着我。当你知道像梅西这样的球员正在关注你时,这很令人高兴。

关于与内马尔的关系

姆巴佩:当我刚刚加盟巴黎的时候,外界并没有关于我们关系的讨论。当时内马尔是超级巨星,而我是来帮助和辅佐他的。后来内马尔受伤了,这也影响到了他在俄罗斯世界杯上的表现,而我赢得世界杯冠军,然后外界就开始编排所谓我们两个人竞争、我想要取代他的故事。当我听到这一切的时候,我感到很震惊。所以在2018年8月我回到巴黎训练营地的时候,我所做的第一件事就是告诉内马尔说:“虽然你可能错过了一届本属于你的世界杯,但是这或许对于巴黎圣日耳曼来说有好处。你别担心,我不会取代你的位置。今年我入围了《法国足球》金球奖名单,是因为你因伤缺席了很多比赛。我向你保证,我不想取代你的位置,你会一直拥有自己的地位,而我会一直在这里帮助你。”

关于参加东京奥运会

姆巴佩:关于参加东京奥运会一事,目前一切都还没确定下来。我当然想参加东京奥运会,但是如果我的俱乐部和我的老板不想让我去,我也不会和他们发生任何冲突,我很快就会与莱昂纳多讨论这件事。德尚先生也知道,我参加东京奥运会这件事绝不会以牺牲2020年欧洲杯作为代价,我也向他保证过,我会参加2020年欧洲杯。如果我不能参加东京奥运会,我还有机会参加2024年的巴黎奥运会,因为我真的很想在我职业生涯中至少参加一次奥运会。

更多精彩报道,尽在https://erevent4u.com