北京11月30日电 一场名为“新的社会阶层人士统战事情经验交流座谈会暨理论翻新基地建设中期推动会”近日在深圳举行。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。

  中共中央统战部官方微信账号“统战新语”30日发表相关文章并介绍,此次会议既梳理总结自2017年终召开全国新的社会阶层人士统战事情会议以来,该领域事情的经验做法;也展望未来,推动新的社会阶层人士统战事情特别是理论翻新基地建设首翻新局。

  尤权在会上表示,新的社会阶层人士统战事情是新时代统一战线翻新生长的重点领域,要总结推行

推戴理论翻新基地建设经验,以“结构起来”为依托大胆探究,紧紧依靠基层党结构,扩大事情覆盖面,勾结更多新的社会阶层人士投身新时代中国特色社会主义事业。

  文章提到,近两年来,中央统战部指导15座翻新试点都会结合本地实际,前后确定两批共51个重点项目。该会议又确定石家庄、太原等34座都会为翻新推行

推戴都会。至此,这项事情涵盖了全部省垣都会、副省级都会及其余一些新的社会阶层人士统战事情资源丰富、基础较好的都会。

  会议还指出下一步事情的五个面向。

  充分调动代表人士的积极性、主动性和创造性,依靠他们去影响和勾结更多新的社会阶层人士。新的社会阶层人士有加入结构的愿望和诉求,要利用好已有的结构平台、建立完善联谊结构。深入理解新的社会阶层人士的上风和价值在那里,引导他们在立足岗亭建功立业中不断增进政治认同。要“一把钥匙开一把锁”,并积极探究网络化的事情方式。统战部门要增强与相关部门、群团结构和行业协会等谐和配合,进一步推动
新的社会阶层结构的党建事情。(完)

更多精彩报道,尽在https://erevent4u.com