中新社北京7月13日电 由中国将军诗书画院、中国军谊诗书画院联袂主办的庆祝中国共产党成立90周年“共和国将军与地方名家大型书画展”13日在北京民族文化宫隆重开幕。

  原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国防部长迟浩田大将,张志坚大将、袁守芳大将、裴怀亮大将、中国将军诗书画院院长李栋恒中将等80多位共和国将军和中国美协主席刘大为少将及文化艺术界名人共700多人出席了开幕式。

  展览作品是从几百名共和国将军和地方名家的书画作品中精选出的90幅丈二高文,以对党感恩铭志为主题,立意高远,题材广泛。作品用形象的艺术体式格局回顾中共90年来走过的辉煌历程,歌颂中国共产党领导人民进行革命、建设和改造的劳苦功高。

  中国将军诗书画院秘书长周小献介绍说,参加展览的作者中有为新中国解放立下功标青史的老将军,有为军队现代化建设作出贡献的新一代将领,更有在新世纪新阶段继往开来的将校军官。他们饱蘸笔墨,充分抒发了对党的深厚情绪,尤其是部分将军与地方书画名家配合的大型画作更具震撼力。本次画展规格之高、领域之大在军内外艺展中亦不多见。


更多精彩报道,尽在https://erevent4u.com