3月21日电 据法新社报道,澳大利亚总理吉拉德在21日的工党党首选举中获得连任,将继续担负澳总理一职。副总理韦恩•斯万由于对手西蒙•克林的加入,同样获连任。

  澳大利亚执政党工党于北京时间21日下午1点30分进行领导权投票,获胜者将担负澳总理。就在投票前,澳大利亚外交部长、前工党首脑陆克文宣布,本身将不会竞争工党党首。

  报道称,陆克文默示,本身曾经许诺过不会再竞争工党党首,此次工党党首选举也不会同现任工党首脑、澳总理吉拉德竞争。陆克文默示,“将会恪守本身的许诺”。他同时呼吁工党内部应当团结一致,以赢得9月进行的议会选举。

  此前外界遍及认为,陆克文是吉拉德一大竞争对手。在21日的党首选举中,由于无人挑战,吉拉德胜利连任。

  此前,澳当局一位部长科恩(Simon Crean)默示,要求对吉拉德领导的工党进行领导权投票。他说,当局同僚必需签定一份请愿书,如果吉拉德拒绝,就对领导权进行强行表决。

  今年是澳大利亚的大选年,吉拉德已经宣布9月14日为大选日。但随着吉拉德个人和工党的支持率不断下降,各界遍及质疑吉拉德是否有能力率领工党取得大选取利。

更多精彩报道,尽在https://erevent4u.com