(雅加达亚运会)杭州市长徐立毅会面亚奥理事会主席艾哈迈德・法赫德・萨巴赫亲王

  雅加达9月1日电 (记者 缪璐)杭州亚运会组织委员会副主席兼秘书长、杭州市委副书记、市长徐立毅1日在雅加达会面了亚奥理事会主席艾哈迈德・法赫德・萨巴赫亲王。单方签定了杭州2022年亚运会贸易开发权转让事宜备忘录。

  徐立毅对第18届亚运会的胜利举办默示祝贺,对亚奥理事会给以印尼亚组委的有力指导默示钦佩。他谢谢亚奥理事会在杭州亚运会申办、筹办、会徽允准、市场开发等方面给以的关怀和指导。他默示,亚运会进入“杭州时光”后,杭州亚组委将进一步全面推进各项筹办工作,希望亚奥理事会自始自终地给以杭州大力支持帮助。

  艾哈迈德主席谢谢杭州给以亚洲奥林匹克运动的大力支持,并默示非常期待接旗仪式和“杭州时光”文艺演出的美满
举办。他希望杭州能开启“智慧亚运”新时期。亚奥理事会将进一步同杭州增强合作,筹办好杭州2022年第19届亚运会。

  会谈停止后,艾哈迈德主席和徐立毅市长分别代表亚奥理事会和杭州亚组委签定《杭州2022年亚运会贸易开发权转让事宜备忘录》。

  据了解,经前期单方磋商,目前已就杭州2022年亚运会贸易开发权转让事宜达成统一,亚奥理事会同意将杭州亚运会贸易开发权整体转让给杭州亚组委。这是杭州2022年亚运会市场开发工作的重要进展,对于挖掘、培养和发挥亚运品牌价值具有基础性作用。

  备忘录签定后,杭州亚运会在副手企业征集、特许商品经营、票务计划运行等方面都将由亚组委主导,有利于充分发挥主办国经济发展的特性和优势,使贸易开发计划愈加符合市场规律和企业诉求,为赛事的顺利筹办供应更好的保障。

  亚组委副秘书长、杭州市委常委、宣传部长戚哮虎,亚组委副秘书长、杭州市副市长陈国妹,杭州市政协副主席汪小玫,和
阿里巴巴集团董事局主席马云等参加会面。(完)

更多精彩报道,尽在https://erevent4u.com