厦门6月16日电(记者 陈悦 吉翔)国家游览局局长邵琪伟今天在第五届海峡论坛大会上宣布,经两岸协商,新凋谢海洋13个都会为第三批海洋住民赴台“团体游”试点都会。

  新凋谢的13个都会为:沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州。其中沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛等6个都会将于6月28日正式启动;石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明和泉州等7个都会将于8月28日正式启动。

  邵琪伟宣布也同时,海洋方面将于近期添加海洋住民赴台游览的组团社。

  近五年来,海洋已前后分三批凋谢了31个省(区、市)赴台团队游览,试点启动了北京、上海、厦门等13个都会住民赴台团体游和海西地域20个都会住民赴金马澎地域团体游;海洋赴台游览组团社已经增至216家,赴台游览人数从2008年的5.5万人次添加到2012年的197万人次,年均增长105%,累计赴台游览人数达到580万人次,约占同期赴台交流总人数的78%,游览已成为海洋住民赴台交流的主渠道。(完)

  

  

  

更多精彩报道,尽在https://erevent4u.com